Огурцы на зиму хрустящие
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и "похрустеть" всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся!
Описание приготовления:
Приготовим огурцы на зиму хрустящие в домашних условиях. Тщательно промываем огурцы и раскладываем их по стерилизованным банкам, вместе с укропом и чесноком. Заливаем огурцы маринадом и закатываем банки. Храним огурчики в темном и прохладном месте. Готовы они будут примерно через 6-7 недель. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 6 кг
- Соль 1 стакан
- Уксус 4 ст. ложки
- Вода 8 стаканов
- Чеснок 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Огурцы на зиму хрустящие"
Перебираем и промываем огурцы, не срезая кончики. Несколько раз протыкаем огурцы вилкой, чтобы лучше набрали соль.
                                            Приготовим маринад. В большой кастрюлю соедините воду и соль, добавьте уксус и доведите все до кипения.
                                            Разложите по стерилизованным банкам укроп и по несколько зубчиков чеснока. Затем вертикально закладываем огурцы. Заливаем маринад, чтобы огурцы полностью покрылись. Закатываем банки крышками и ставим их в прохладное темное место. Огурцы полностью замаринуются не раньше, чем через 6-7 недель.
                                            Оценить рецепт Огурцы на зиму хрустящие
    
        
        3.2
        
        
        42
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Хрустящие огурцы на зиму в банках
                        Хрустящие огурцы на зиму в банках
                    
                                                        
                         Хрустящие огурчики на зиму
                        Хрустящие огурчики на зиму
                    
                                                        
                         Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
                        Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                         Рецепт соленых огурцов хрустящих
                        Рецепт соленых огурцов хрустящих
                    
                                                        
                         Огурцы на 2 литровую банку на зиму
                        Огурцы на 2 литровую банку на зиму
                    
                                                        
                         Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
                        Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
                    
                                                        
                         Огурчики на зиму без стерилизации
                        Огурчики на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                         Огурцы под закатку
                        Огурцы под закатку
                    
                                                        
                         Огурчики "Хрустики"
                        Огурчики "Хрустики"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алексей Марчук
                        Алексей Марчук                              19.08.2015 11:00
                        19.08.2015 11:00 
                Здравствуйте! Уксуса (9%), конечно же не 4 стакана, а 4 ст.л. ложки.
 Мария Володина
                        Мария Володина                              18.08.2015 21:16
                        18.08.2015 21:16 
                я вообще не поняла ваш рецепт 8 ст воды и 4 уксуса это умрешь тут же
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


