Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире



23.06.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

Описание приготовления:

Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл (любой жирности)
  • Мука 450 грамм (высший сорт)
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 8

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.
Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
В самом конце добавьте соду.
Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.
В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Оценить рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
5.0 184
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Oxana 06.09.2025 14:58 

Вкуснейшие, нежнейшие воздушные оладьи. Супер легкий и классный рецепт. Огромное спасибо!!!!❤️


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 09.09.2025 09:54 

Мне приятно, готовьте на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Татьяна 04.09.2025 08:25 

Впервые готовила оладьи , рецепт идеальный . Очень вкусно !ед? Переворачивать сложно оказалось для меня 😂 Может подскажете как это делать , дабы их красивую первоначальную форму не портить . Ещё раз огромное спасибо 🙏 Уже в блокнот переписала 🙏


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 09.09.2025 09:54 

Татьяна, попробуйте широкую, но тонкую лопатку. Может в этом дело?) Благодарю вас за отзыв, рада, что оладушки понравились.


 — 

 — 

captcha
Юлия 03.09.2025 12:42 

Спасибо за рецепт. Оладьи вкусные, понравились.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 09.09.2025 09:52 

Благодарю, на здоровье)


 — 

 — 

captcha
Ольга 02.09.2025 13:29 

Оладьи, супер :wub:


 — 

 — 

captcha
Жанна 24.08.2025 16:05 

Ммммм


 — 

 — 

captcha
Оксана 20.08.2025 18:43 

Замечательный рецепт! Большое спасибо! Оладьи получились пышные и без вкуса соды. Оставались пышными даже на следующий день. Кефир не подогревала, а просто подержала пару часов при комнатной температуре.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 09.09.2025 09:52 

Оксана, спасибо за отзыв, готовьте на здоровье)


 — 

 — 

captcha
Виктория 19.08.2025 15:40 

Очень вкусно, спасибо, все те же продукты, как я готовила всю жизнь, но порядок их помещения в тесто совершенно другой :blink: и вкус получается восхитительный


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 09.09.2025 09:51 

Виктория, благодарю, на здоровье)


 — 

 — 

captcha
Оксана 13.08.2025 07:53 

Теперь только этот рецепт использую жля своей семьи. Добавила на главный экран телефона. Спасибо за рецепт. А фишку в том, что соду добавили в конце рецепта.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2025 23:22 

Оксана, очень приятно читать такие отзывы, благодарю вас, готовьте на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Алина 09.08.2025 18:01 

Абалденный рецепт, спасибо большое, оладьи очень пышные и вкусные получиличь!!! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2025 23:23 

На здоровье:)


 — 

 — 

captcha
Ольга 07.08.2025 16:16 

Можно использовать вместо кефира кислое молоко?


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2025 23:24 

Ольга, да, смело можете взять кислое молоко, часто так готовлю)


 — 

 — 

captcha
Надежда 07.08.2025 09:38 

Отличный рецепт,понятный,точный,легкий. Все получилось, на картинке.очень вкусно!!!😋


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2025 23:24 

Надежда, благодарю за отзыв;)


 — 

 — 

captcha
Анна 07.08.2025 09:28 

Не уверена что добавила указанное количество муки но все остальное 100% по рецепту оладьи нереально вкусные красивые за вечер не съели только потому что я делала на литр кефира на 2 человека😂


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2025 23:25 

Анна, благодарю за доверие, готовьте на здоровье)


 — 

 — 

captcha
Олеся 02.08.2025 11:33 

Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2025 23:25 

На здоровье:)


 — 

 — 

captcha
Наталья 02.08.2025 05:07 

Спасибо большое за рецепт. Именно такие оладушки я хотела для своей семьи!!!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 06.08.2025 22:01 

Наталья, на здоровье, готовьте с удовольствием)


 — 

 — 

captcha
Кристина 01.08.2025 22:18 

Хотела бы задать вопрос: А соду надо заливать кипятком перед тем как добавлять в тесто? :huh:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 06.08.2025 22:00 

Кристина, нет, не нужно. Соду погасит кефир)


 — 

 — 

captcha
Анастасия 27.07.2025 14:49 

Достойнейший рецепт!! Теперь оладьи только так! Порция щедрая для большой семьи. Муки ушло на 50 грамм меньше, а жарила на кокосовом масле, большая благодарность :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 29.07.2025 00:23 

Анастасия, благодарю вас за доверие к рецепту, готовьте на здоровье!)


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи