Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!
Описание приготовления:
Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (любой жирности)
- Мука 450 грамм (высший сорт)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"
Совет от повара:
Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.Редакция рекомендует:









Комментарии :

Вкуснейшие, нежнейшие воздушные оладьи. Супер легкий и классный рецепт. Огромное спасибо!!!!❤️

Впервые готовила оладьи , рецепт идеальный . Очень вкусно !ед? Переворачивать сложно оказалось для меня 😂 Может подскажете как это делать , дабы их красивую первоначальную форму не портить . Ещё раз огромное спасибо 🙏 Уже в блокнот переписала 🙏


Татьяна, попробуйте широкую, но тонкую лопатку. Может в этом дело?) Благодарю вас за отзыв, рада, что оладушки понравились.

Замечательный рецепт! Большое спасибо! Оладьи получились пышные и без вкуса соды. Оставались пышными даже на следующий день. Кефир не подогревала, а просто подержала пару часов при комнатной температуре.

Очень вкусно, спасибо, все те же продукты, как я готовила всю жизнь, но порядок их помещения в тесто совершенно другой и вкус получается восхитительный

Теперь только этот рецепт использую жля своей семьи. Добавила на главный экран телефона. Спасибо за рецепт. А фишку в том, что соду добавили в конце рецепта.


Оксана, очень приятно читать такие отзывы, благодарю вас, готовьте на здоровье;)

Абалденный рецепт, спасибо большое, оладьи очень пышные и вкусные получиличь!!!

Отличный рецепт,понятный,точный,легкий. Все получилось, на картинке.очень вкусно!!!😋

Не уверена что добавила указанное количество муки но все остальное 100% по рецепту оладьи нереально вкусные красивые за вечер не съели только потому что я делала на литр кефира на 2 человека😂

Спасибо большое за рецепт. Именно такие оладушки я хотела для своей семьи!!!!!

Хотела бы задать вопрос: А соду надо заливать кипятком перед тем как добавлять в тесто?

Достойнейший рецепт!! Теперь оладьи только так! Порция щедрая для большой семьи. Муки ушло на 50 грамм меньше, а жарила на кокосовом масле, большая благодарность