Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире



23.06.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

Описание приготовления:

Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл (любой жирности)
  • Мука 450 грамм (высший сорт)
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 8

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.
Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
В самом конце добавьте соду.
Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.
В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Оценить рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
5.0 187
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Женя Осипова 25.10.2025 17:49 

Рецепт супер! Я тот еще кулинар, много раз пробовала сделать такие оладушки и все никак! А тут идеальные с первой попытки! Я в восторге! Сохранила как стопудовый и беспроигрышный! Спасибо!!! (Семья, естественно, в восторге!)


 — 

 — 

captcha
Марина 21.10.2025 16:45 

Очень хороший рецепт. Я сделала быстро и скоро. Детки были довольные)) :cool:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 21.10.2025 22:45 

Марина, благодарю вас)


 — 

 — 

captcha
Ангелина 19.10.2025 21:32 

Спасибо большое за рецепт! Оладушки - пальчики оближешь! Отныне этот рецепт со мной навсегда!) Оксана Вы волшебница!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 21.10.2025 22:44 

Ангелина, благодарю вас! Я не волшебница, я только учусь)) Готовьте с удовольствием, мне безумно приятно!)


 — 

 — 

captcha
Mariana 19.10.2025 11:32 

Очень вкусно , хорошый рецепт ❤️


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 21.10.2025 22:41 

Мариана, благодарю!


 — 

 — 

captcha
Наиля 18.10.2025 15:25 

Обалденно, мои лопают на ура . Спасибо


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 21.10.2025 22:41 

На здоровье)


 — 

 — 

captcha
Очень вкусно получилось, у меня бабушка так готовила оладьи. Спасибо огромное за рецепт! 15.10.2025 20:23 

Очень вкусно получилось, у меня бабушка так готовила оладьи. Спасибо огромное за рецепт! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 21.10.2025 22:41 

Готовьте на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Ольга 12.10.2025 11:49 

Оксаночка, спасибо вам большое, что поделились этим рецептом! 🌹Всем оладушки понравились. 🙂 Успехов вам во всех ваших начинаниях!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 13.10.2025 11:58 

Ольга, спасибо вам на добром слове, душевно благодарю, готовьте на здоровье!)


 — 

 — 

captcha
Анна 11.10.2025 15:44 

Очень классные оладьи получились, спасибо! Сделала их пресными, чтобы под бутерброды - вкусные!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 13.10.2025 11:57 

Анна, благодарю! Отличная идея для бутиков;)


 — 

 — 

captcha
лера 10.10.2025 19:02 

спасибо за рецепт!) мне 11 лет и я приготовила пышные и вкусные оладьи!) получилось очень много, 2 тарелки и 1 контейнер :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 13.10.2025 11:56 

Лера, спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что оладьи удались;) Готовь на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Денис 09.10.2025 09:20 

Крытые оладушки получились,спасибо🙏


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 13.10.2025 11:55 

Готовьте на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Анастасия 04.10.2025 09:32 

Спасибо за рецепт. Очень нежные и вкусные получились оладьи. Определëнно буду пользоваться этим рецептом снова.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 13.10.2025 11:55 

Анастасия, благодарю вас, на здоровье)


 — 

 — 

captcha
Марина 02.10.2025 10:53 

Спасибо большое отличный рецепт получились пышные воздушные и очень вкусные


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 03.10.2025 11:27 

Марина, благодарю, на здоровье)


 — 

 — 

captcha
Ирина Зинатуллина 02.10.2025 01:26 

Рецепт изумительный , простой , те же самые ингредиенты только в другой последовательности , очень правильный рецепт, я думала от соды как всегда возникает горечь, а нет все получилось супер. Кефир брала 2,5 жирности. Муки добавила чуть меньше . Взбивала вручную венчиком 💞


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 03.10.2025 11:26 

Ирина, благодарю за фото) готовьте на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи