Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!
Описание приготовления:
Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (любой жирности)
- Мука 450 грамм (высший сорт)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"
Совет от повара:
Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.Редакция рекомендует:
Оладьи без дрожжей на кефире
Пышные оладушки на кефире
Пышные оладьи на кефире
Оладьи на кефире с содой и разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи на кефире с содой
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Оладьи на кефире без яиц пышные
Пышные и мягкие оладушки
Комментарии :
Рецепт супер! Я тот еще кулинар, много раз пробовала сделать такие оладушки и все никак! А тут идеальные с первой попытки! Я в восторге! Сохранила как стопудовый и беспроигрышный! Спасибо!!! (Семья, естественно, в восторге!)
Спасибо большое за рецепт! Оладушки - пальчики оближешь! Отныне этот рецепт со мной навсегда!) Оксана Вы волшебница!
Ангелина, благодарю вас! Я не волшебница, я только учусь)) Готовьте с удовольствием, мне безумно приятно!)
Очень вкусно получилось, у меня бабушка так готовила оладьи. Спасибо огромное за рецепт!
Оксаночка, спасибо вам большое, что поделились этим рецептом! 🌹Всем оладушки понравились. 🙂 Успехов вам во всех ваших начинаниях!
Ольга, спасибо вам на добром слове, душевно благодарю, готовьте на здоровье!)
Очень классные оладьи получились, спасибо! Сделала их пресными, чтобы под бутерброды - вкусные!
спасибо за рецепт!) мне 11 лет и я приготовила пышные и вкусные оладьи!) получилось очень много, 2 тарелки и 1 контейнер
Лера, спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что оладьи удались;) Готовь на здоровье!
Спасибо за рецепт. Очень нежные и вкусные получились оладьи. Определëнно буду пользоваться этим рецептом снова.
Рецепт изумительный , простой , те же самые ингредиенты только в другой последовательности , очень правильный рецепт, я думала от соды как всегда возникает горечь, а нет все получилось супер. Кефир брала 2,5 жирности. Муки добавила чуть меньше . Взбивала вручную венчиком 💞
Сезонные рецепты:

