Оладьи без дрожжей на кефире
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Завтрак, полдник или просто перекус — пышные оладьи всегда придутся по вкусу. На кефире тесто хорошо поднимается и готовые оладушки получаются пористые и воздушные.
Описание приготовления:
Для приготовления таких оладий лучше взять не самый свежий кефир. Тогда сода будет активнее работать в тесте, тем самым насыщая его углекислым газом. Именно работа соды дает такую пористость тесту.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 270 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
231 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи без дрожжей на кефире"
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Готовьте оладьи на малом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Постепенно они будут подниматься, как маленькие булочки.
Готовые оладьи станут золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Оценить рецепт Оладьи без дрожжей на кефире
5.0
5
Редакция рекомендует:
Оладьи на кефире с содой
Пышные оладьи на кефире
Юличкины оладьи на кефире
Пышные оладушки на кефире
Воздушные оладьи
Оладьи на кефире с минералкой
Оладьи на кефире классические
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи с разрыхлителем
Добавить комментарий
Комментарии :
Отличный рецепт, оладушки получились с первого раза. Очень вкусные, как у бабушки.
Сезонные рецепты:


