Оладьи на кефире классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
Описание приготовления:
Несмотря на большое количество подобных рецептов, этот мне кажется одним из самых базовых, с минимумом ингредиентов. В общем, хочу вам рассказать о том, как приготовить оладьи на кефире классические. В состав не добавляются дрожжи, но без соды пышности не получить. Сахара добавляю немного, лучше потом подать сладкое варенье или сгущёнку. Очень рекомендую приготовить такие оладушки на завтрак или полдник и порадовать свою семью вкусной и ароматной выпечкой! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 штука
- Мука 200 грамм (высший сорт)
- Кефир 250 мл (кефир можно использовать любой жирности)
- Растительное масло 60-80 мл (подсолнечное или оливковое)
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на кефире классические"
Совет от повара:
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарить оладушки можно и на любом другом масле, очень вкусными они получаются на сливочном или кокосовом масле. При приготовлении оладий не замешивайте тесто очень густо. По консистенции оно должно быть как густая сметана и лениво стекать с ложки. Чтобы корочка у оладий оставалась хрустящей, выкладывайте оладьи на тарелку в один слой.
Редакция рекомендует:







Комментарии :

Получились отличные оладушки, очень пористые, пышные, абсолютно не резиновые, даже маме понравились. Делала двойную порцию и по размеру - в столовую ложку теста, но съесть не смогли, много очень для двух человек раза на три поесть (я осилила четыре еле-еле). на самом деле, тесто не надо вымешивать долго, размешались комочки и остановитесь, никогда не думала, что надо после переворачивания накрывать крышкой, теперь буду, отлично пропекаются. Муку я взяла первого сорта (другой не было) и всё равно получилось отлично. Сода не чувствуется совсем. Спасибо за рецепт!

Оладьи очень вкусные спасибо мне 10 я готовила из для бабушки и она оценила и если на них еще немного сахара то вообще бомба. Спасибо!


Спасибо, спасибо за рецептик они просто бомбические, нежненькие, и очень просты в приготовлении!


Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.