Подготовьте ингредиенты и глубокую миску, в которой будет удобно замесить тесто.
Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Взбейте яйцо и сахар при помощи миксера несколько минут.
Перелейте в яичную массу теплый кефир. У меня кефир 2,5% жирности, но подойдет любой вариант.
Просейте в миску с основой муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте тесто при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Спустя время разогрейте сковороду и влейте масло. Тесто не перемешивайте, набирайте его с края, по столовой ложке и выкладывайте в горячее масло.
Жарьте оладьи с каждой стороны по 1,5-2 минуты на небольшом огне. Готовые оладьи подавайте к столу.