Просейте муку в удобную миску и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
Постепенно влейте кислое молоко, потихоньку размешивая тесто веничком.
Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.
Дайте постоять тесту минут 10.
Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.
Переверните. Можно допекать оладьи под крышкой, уменьшив нагрев.
Готовые оладьи выкладывайте на подогретую тарелку и храните до подачи в тепле.
Особенно вкусны такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита!