Пышные оладьи на мацони
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока коров, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак.
Описание приготовления:
Мацони — традиционный напиток армянской и грузинской кухни. Оладьи на мацони у нас будут пышными, нежными и конечно очень вкусными. Блюдо простое, но нужно знать несколько нюансов. Муки в тесте должно быть достаточно, чтобы оно получилось густым. Много соды не кладите. Часто в Интернете публикуют рецепты, где на указанное мной количество ингредиентов добавляют 0,5-1 чайную ложку соды. Этого ни в коем случае делать нельзя — оладьи будут толстыми и пышными, но с ярким вкусом и запахом соды, по мне так не очень вкусно. Вполне достаточно 1/3 чайной ложки. Пусть они не будут как пышки, но зато вы их съедите с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Мацони 250 мл
- Сахар 1-1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/3 ч. ложки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Подсолнечное масло 40 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Пышные оладьи на мацони"
Оценить рецепт Пышные оладьи на мацони
5.0
19
Редакция рекомендует:
Блины на мацони
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Невероятно пышные оладьи
Оладьи на простокваше пышные
Пышные оладьи на скорую руку
Оладьи на кефире классические
Оладьи на снежке
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: