Хрустящие огурчики на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 5-15 штук (сколько влезет в литровую банку)
- Морковь 0.5 штуки
- Зонтики укропа 2 штуки (на банку)
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика (на литровую банку)
- Петрушка 0.3 пучка
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                31 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хрустящие огурчики на зиму"
1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок. 
                                            2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
                                            3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания. 
                                            Оценить рецепт Хрустящие огурчики на зиму
    
        
        5.0
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Хрустящие огурцы на зиму в банках
                        Хрустящие огурцы на зиму в банках
                    
                                                        
                         Рецепт соленых огурцов хрустящих
                        Рецепт соленых огурцов хрустящих
                    
                                                        
                         Огурчики "Хрустики"
                        Огурчики "Хрустики"
                    
                                                        
                         Огурцы на зиму хрустящие
                        Огурцы на зиму хрустящие
                    
                                                        
                         Огурцы на зиму, которые не взрываются
                        Огурцы на зиму, которые не взрываются
                    
                                                        
                         Рецепт закрутки огурцов
                        Рецепт закрутки огурцов
                    
                                                        
                         Огурцы под закатку
                        Огурцы под закатку
                    
                                                        
                         Соленые огурцы хрустящие
                        Соленые огурцы хрустящие
                    
                                                        
                         Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
                        Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
                    
                                                        
                         Огурцы на 2 литровую банку на зиму
                        Огурцы на 2 литровую банку на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Леонида
                        Леонида                              27.10.2021 08:55
                        27.10.2021 08:55 
                Я по вашему рецепту етом замариновала и добавила листья дуба. Хруст шикарнй, спасибо. Но не мой, имено огурцов хруст  Очень рецепт понравился, просто и легко. Буду и на следущий год по нему закручивать огурчики.
  Очень рецепт понравился, просто и легко. Буду и на следущий год по нему закручивать огурчики. 
 142701
                        142701                              06.08.2019 17:30
                        06.08.2019 17:30 
                На полчаса заливать кипятком это много,это для 3-литровой банки,а для литровой достаточно минут 15
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
         а я первый раз этой зимой делал, так что-то не очень хрустели! Ну, следующий раз по Вашему рецепту сделаю)
 а я первый раз этой зимой делал, так что-то не очень хрустели! Ну, следующий раз по Вашему рецепту сделаю) 