Огурцы консервированные хрустящие
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый быстрый вариант приготовления консервированных хрустящих огурчиков на зиму — метод двойной заливки. Сначала вы заливаете кипяток и пропариваете овощи, а затем — кипящим маринадом. Пробуйте!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две 500 мл. емкости. Выбирайте огурцы небольшого размера, чтобы они отлично пропарились за 15 минут. Используйте свежие овощи, которые недавно сорвали с грядки. По желанию добавляйте листья дуба, хрена, вишни, смородины, а также — зерна горчицы. Важно, чтобы закрутки остыли при комнатной температуре, а лишь после этого их перенесли в кладовую.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 12 штук (небольшого размера)
- Чеснок 12 зубчиков
- Зонтик укропа 2 штуки
- Листья вишни 12 штук
- Перец черный горошек 20 штук
- Вода горячая 700 мл
- Уксус яблочный 4 штуки
Количество порций
4
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы консервированные хрустящие"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите свежие, плотные огурцы среднего или мелкого размера. Замочите их на 1-2 часа в холодной воде.
После этого тщательно промойте их в воде, смывая шипы с поверхности, грязь и пыль. По желанию можете срезать хвостики с двух сторон овощей, они промаринуются быстрее.
Промойте листья вишни или дуба, хрена, выложите их в чистые сухие банки на дно. Туда же добавьте по зонтику укропа. Можно использовать семена укропа, но не свежую зелень!
Наполните банки огурцами, выкладывая сначала крупные овощи, а затем мелкими заполните пустоты между ними. Желательно как можно плотнее набить емкость.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте в банки, чтобы огурцы полностью были покрыты кипятком.
Накройте банки крышками, оставляя овощи пропариваться на 15 минут. Не закручивайте, а просто накройте крышками емкости.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде, нарежьте слайсами и высыпьте в кастрюлю или ковш вместе с горошинами черного перца. Можно добавить и зерна горчицы, различные пряности и специи.
Аккуратно слейте горячую воду из банок в кастрюлю. Можно использовать специальную капроновую крышку с отверстиями, чтобы не обжечься горячей водой.
В кастрюлю влейте 4 ч.л. яблочного уксуса или замените их 3 ст.л. 6% уксуса. Доведите жидкость до кипения и выключите нагрев.
Сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации, если банки без резьбы. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно сутки.
Оценить рецепт Огурцы консервированные хрустящие
5.0
78
Редакция рекомендует:
Огурцы консервированные малосольные
Огурцы консервированные сладкие
Огурцы консервированные болгарские
Огурцы, консервированные в аджике
Консервированные огурцы
Консервированные огурцы с горчицей
Консервированные огурцы с кетчупом
Консервированные огурцы с луком
Консервированные огурцы без уксуса
Консервированные огурцы с уксусом
Огурцы на зиму хрустящие
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: