Консервированные персики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим консервированные персики половинками в сиропе на зиму. Готовятся они несложно, но получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные персики. Персики подойдут любого сорта, главное, чтобы они были спелые, но достаточно плотные и без повреждений. По желанию можно ароматизировать такую заготовку палочкой корицей или ванильным стручком, когда будете варить сладкий сироп. Консервированные персики можно подавать, как отдельный десерт, а можно после использовать для приготовления сладких пирог и слоек.Состав / Ингредиенты:
- Персики 1 кг
- Сахар 200 грамм
- Вода 500 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные персики"
Выложите персики в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, но аккуратно, чтобы персики не сильно мялись.
После слейте воду от персиков в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Горячий сироп влейте обратно в банку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце.
Оценить рецепт Консервированные персики
5.0
32
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий