Подготовьте все ингредиенты.
Персики тщательно помойте, обсушите.
Разрежьте пополам, удалите косточку.
Затем очистите половинки от кожуры. Можно снять ее острым ножом или с помощью овощечистки.
Выложите персики в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, но аккуратно, чтобы персики не сильно мялись.
Влейте в банку горячую воду.
Накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
После слейте воду от персиков в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Горячий сироп влейте обратно в банку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце.
После банку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные персики готовы!