Консервированная спаржа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированная спаржа — вкусная закуска, которая станет прекрасным дополнением к основному блюду. Делюсь простым проверенным рецептом консервирования спаржи.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированную спаржу. Вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или белый винный. В маринад по желанию также можно добавить душистый перец горошком, зонтик укропа, а если любите острое — красный перец хлопьями. Консервированная спаржа получается пикантной на вкус, хрустящей и ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 250 грамм
- Вода 200 мл
- Сахар 10 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Цедра лимона 10 грамм
Количество порций
4
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированная спаржа"
Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте пластинами. С лимона снимите тонко цедру без белой части.
Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу. В банку выложите чеснок, семена горчицы и лимонную цедру.
Заполните банку спаржей острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.
В небольшой кастрюле или сотейнике соедините воду с рисовым уксусом. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите, чтобы соль с сахаром растворились.
Переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. После уберите банку в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Консервированная спаржа
5.0
11
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий