Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте и залейте прохладной водой. Оставьте на 4 часа.
На дно чистой стерилизованной банки выложите сушеные стебли укропа, душистый перец и черный перец горошком, очищенный зубчик чеснока.
У огурцов отрежьте кончики с двух сторон. Затем выложите их в банку.
Налейте в банку уксус, засыпьте сахар и соль.
Прикройте банку стерилизованной крышкой. На дно кастрюли подстелите кухонное полотенце. Залейте банку на 2/3 высоты. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Закрутите герметично крышку. Банку переверните верх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы хрустящие готовы, приятного вам аппетита!
Олечка Исаева
23.10.2025 15:07
Получились такие хрустящие и ароматные огурчики, даже не ожидала!
Елена
14.08.2017 10:24
Много чайной ложки эссенции на литровую банку - кислятина получилась.
татьяна
20.08.2014 11:55
я такое кол-во эссенции ложу на 3 литровую. не люблю кислые. мне нравиться.
Инга
08.08.2014 22:55
Пардон, а не слишком ли много на 1-литровую банку чайную ложку эссенции? Тем более, что в заголовке написано "для тех, кто не любит с уксусом"?
Нина
07.08.2014 13:02
Рецепт мне понравился, я его обязательно сделаю по этому рецепту.
Гость
12.07.2014 12:21
спасибо за рецепт!