Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.
Подготовить банки и просушить.
Подготовить зелень и помыть огурчики.
Уложить огурчики и зелень в банки.
В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.
Разлейте маринад по банкам.
Закройте банки крышками и прокипятите 7 минут.
Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!
♣ vadim oleg ♣ zaharov
24.07.2016 20:41
на 1кг огурцов 3с половиной стакана уксуса это моного из расчета на банку берется 1 столовая ложка уксуса на 1 л
miksha
09.08.2014 19:32
Анжелика
28.07.2014 10:41
Крышки перед кипячением закручивать или просто накрыть? У меня крышка стала вздуваться через 3 минуты кипячения, стало страшно, что рванет.
Гость
23.08.2014 09:25
при кипечении банок, крышки не надо закручивать,их просто сверху ложат на банку
Виктория
23.07.2014 13:19
Я вот с уксусом тоже не пойму. В ложках можно?
аня
20.07.2014 18:49
какой стакан для уксуса надо 200 гр?
Марта
04.06.2014 00:54
Я попробовала сделаю)))))))) и я обожаю огурец маринованный)))))))) на диеты))))))))
Татьяна
12.08.2013 15:47
Уксус 3/4 стакана?
Ирина
20.07.2013 23:19
А сколько сахара нигде в рецепте не нашла?
Galate АВТОР
31.07.2013 06:41
Сахар 2 ст. ложки. Вроде есть)