Огурцы заранее выложите в миску с ледяной водой, дайте постоять 2-3 часа.
Спустя время обрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.
Баночки для заготовки вымойте и простерилизуйте. На дно бросьте лук, горчицу в зернах, черный перец, петрушку.
Наполните банку огурцами, после встряхните ее несколько раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, уксус. Снимите маринад и залейте его в банки.
Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли, в которой стерилизовали ее.
Закатайте банку герметично стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.