Компот из крыжовника на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот получается сладкий, освежающий и вкусный.
Описание приготовления:
Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник, очень тщательно его перебрать и вымыть, нельзя использовать порченые ягоды, такая консервация стоять не будет, взорвется, да и вкус будет испорчен. Смотрите все подробности в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Крыжовник 450 грамм
- Сахар 150 грамм
- Лимон 3 дольки
- Мята 3 штуки (веточки)
Количество порций
3
Как приготовить "Компот из крыжовника на зиму"
Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.
Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.
Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.
Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.
Оценить рецепт Компот из крыжовника на зиму
4.0
78
Редакция рекомендует:
Компот из крыжовника простой
Компот из урюка на зиму
Компот из земляники на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из вишни на зиму
Компот из винограда на зиму
Добавить комментарий
Комментарии :
боялась с лимоном делать, но отлично все храниться и вот только открыли одну баночку. Вкус словами не передать, просто летний и такой освежающий. Я в следущем году только такой компот катать буду, не могу напиться им на обед и на ужин!
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: