Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.
Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.
Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.
Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.
Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.
Компот доведите с сахаром до кипения.
Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.
Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.