Простая закатка огурцов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт.
Описание приготовления:
Огурцы довольно просты в консервации. Чтобы банки с огурцами не стреляли, а рассол не мутнел, в процессе хранения нужно придерживаться нескольких простых правил. Для закатки выбирайте только свежие и упругие огурчики без гнили, изъянов. Это гарантирует вам половину успеха. Большое внимание уделите качеству уксуса и соли (не берите йодированную соль). Если нужна стерилизация, то проводите её правильно и должное количество времени. Банки и крышки обязательно стерилизуйте удобным для вас способом. Следуя этим правилам, у вас не возникнет проблем с хранением консервации. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как просто, быстро и вкусно закатать огурцы.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Перец горошком 4-5 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Кетчуп "К шашлыку" 3 ст. ложки
- Вода 3 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Простая закатка огурцов"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите средние по размеру и плотные внутри. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, так они будут более хрустящими.
                                            Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Добавьте кетчуп "К шашлыку". Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. 
                                            В пол-литровую стерилизованную баночку положите 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Дальше плотненько сложите подготовленные огурцы.
                                            Залейте огурцы маринадом, поставьте их стерилизоваться. Стерилизуйте в кастрюле с водой на умеренном огне. На дно кастрюли положите полотенце или деревянную подставку под горячее. С момента закипания воды стерилизуйте 8-10 минут. Достаньте и плотно закройте стерилизованной крышкой. Плотность закупорки проверьте переворачиванием банки вверх дном. Готовые банки с огурцами переверните и укутайте чем-то тёплым до полного остывания.
                                            Оценить рецепт Простая закатка огурцов
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Холодная закатка огурцов
                        Холодная закатка огурцов
                    
                                                        
                         Огурцы под закатку
                        Огурцы под закатку
                    
                                                        
                         Рецепт закрутки огурцов
                        Рецепт закрутки огурцов
                    
                                                        
                         Быстрая закатка огурцов
                        Быстрая закатка огурцов
                    
                                                        
                         Огурчики на зиму без стерилизации
                        Огурчики на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                         Огурцы на 2 литровую банку на зиму
                        Огурцы на 2 литровую банку на зиму
                    
                                                        
                         Огурцы на зиму в 3 литровых банках
                        Огурцы на зиму в 3 литровых банках
                    
                                                        
                         Консервированные огурцы
                        Консервированные огурцы
                    
                                                        
                         Огурцы на зиму, которые не взрываются
                        Огурцы на зиму, которые не взрываются
                    
                                                        
                         Хрустящие огурчики на зиму
                        Хрустящие огурчики на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Julia Vorontsova
                        Julia Vorontsova                              15.08.2018 14:09
                        15.08.2018 14:09 
                теперь всегда так готовлю, иногда немного добавляю чего-нибудь, но в целом очень вкусно!
 Марина Щербакова
                        Марина Щербакова                              17.07.2016 16:53
                        17.07.2016 16:53 
                Я хочу дополнить ваши советы, еще большую роль играет сорт огурцов. Бывают такие сорта которые при соблюдении всех правил вкусно не закатать. Я просто попадала на такой сорт, и все мои пробы сделать вкусными огурчики не увенчались успехом.
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: