Холодная закатка огурцов
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!
Описание приготовления:
Спешу рассказать, как сделать холодную закатку огурцов в домашних условиях. Главный секрет заключается в хорошо очищенной воде. Именно она отвечает за сохранность огурцов, не позвляя им испортиться раньше срока. Поэтому используйте только тщательно очищенную воду. В остальном же рецепт трудностей не вызовет. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Корень хрена 1 штука
- Листья смородины 2 штуки
- Листья вишни 7 штук
- Укроп (соцветия) 4 штуки
- Огурцы 1.5 кг
- Вода 1.5 литра
- Соль 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Листья хрена 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Холодная закатка огурцов"
1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.
2. На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.
3. В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.
Оценить рецепт Холодная закатка огурцов
4.3
12
Редакция рекомендует:
Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
Соленые огурцы холодным способом
Холодные огурчики
Огурчики на зиму без стерилизации
Быстрая закатка огурцов
Огурцы соленые (без уксуса)
Огурцы под закатку
Огурцы на зиму, которые не взрываются
Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



