Красная капуста по-грузински
Соленая красная капуста
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленая капуста — всегда желанный гость на любом столе. А если она еще имеет красивый яркий цвет, это просто праздник. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Капуста получается хрустящей, кисло-сладкого вкуса. Хранить ее нужно в холодильнике, иначе она перекиснет. Если при приготовлении верх остается сухим, сварите и добавьте остывший рассол. При желании можно добавить тмин и клюкву.Состав / Ингредиенты:
- Капуста красная 650 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар 1 ст. ложка (с горкой)
- Перец душистый 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
5
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соленая красная капуста"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой красной капусты. У капусты удалите верхние и испорченные листья, вымойте и обсушите.
Выложите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите рассол 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Хорошенько прижмите ее руками, чтобы она уплотнилась.
Влейте в капусту остывший рассол и прижмите грузом. Оставьте кваситься в темном месте при комнатной температуре. Один раз в сутки протыкайте капусту, чтобы выходил углекислый газ, который образуется при заквашивании.
Солите капусту в течение 3-5 дней до готовности. Затем переложите капусту в банку, закройте и уберите в холодильник.
Оценить рецепт Соленая красная капуста
5.0
6
Похожие рецепты:
Краснокочанная капуста на зиму
Квашеная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Маринованная красная капуста
Красная капуста маринованная
Краснокочанная капуста маринованная
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Салат из краснокочанной капусты на зиму
Категории рецепта
Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
