Набак кимчи на воде
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Набак кимчи — это одно из разновидностей корейского кимчи, которое готовят на воде, без рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более тонкий мягкий вкус, оно хранится всего 1-2 недели.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить набак кимчи. Вместо китайской груши можно использовать яблоко. Из овощей также можно добавить свежий огурец. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 500 грамм (китайская)
- Дайкон 150 грамм
- Груша 1/2 штуки (азиатская)
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 3 грамма
- Соль 30 грамм (10 грамм — подсолить капусту и дайкон, 20 грамм — для рассола)
- Вода 800 мл
- Красный перец 1.5 ст. ложки ("Кочукару")
- Лук зеленый 10 грамм
- Петрушка 5 грамм (стебли)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                13 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Набак кимчи на воде"
У китайской капусты отрежьте корешок и разделите на отдельные листья. Промойте их несколько раз, слегка обсушите и тоже порежьте квадратиками.
                                            Соедините дайкон и китайскую капусту в глубокой миске, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса.
                                            Порежьте морковь кружочками. Можно придать моркови форму цветочка, если сделать ножом 3-4 продольных бороздки длинною 2-3 мм. Стебли петрушки и зеленый лук порежьте на равные части примерно по 3-4 см. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на тонкие квадратики. Корень имбиря и чеснок мелко измельчите, либо нарежьте тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты добавьте к китайской капусте с дайконом. Перемешайте.
                                            Для рассола процедите воду с перцем кочукару через очень мелкое сито или марлю. Влейте чистую воду, добавьте соль и размешайте до ее полного растворения.
                                            Овощную смесь с жидкостью, которую выделил дайкон и китайская капуста, разложите по чистым пищевым контейнерам или банкам. Залейте подготовленным рассолом. Накройте крышками. Оставьте при комнатной температуре на 1 или 2 дня для ферментации. После уберите кимчи в холодильник на хранение.
                                            Оценить рецепт Набак кимчи на воде
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Квашение - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        