Квашеная капуста



05.09.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто, а результат получается превосходный. Капуста по этому рецепту сочная, хрустящая и несомненно полезная. Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Самый любимый рецепт в нашей семье, надеюсь понравится и вам. Такую капусту очень сложно испортить, она получится у вас с первого раза! Подавать её можно как самостоятельную закуску, а можно смело добавлять в салаты или в супы. Рецепт очень простой, пробуйте на здоровье!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1,2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка
Количество порций 10

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Квашеная капуста"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Капусту очистите от поврежденных и грязных листьев. Тонко нашинкуйте и переложите в большую глубокую ёмкость.
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Добавьте к овощам соль.
Овощи перемешайте, а затем помните немного руками, чтобы капуста пустила сок.
Переложите в двухлитровую банку. Капусту укладывайте как можно плотнее.
Когда выложите всю, то верх тоже необходимо плотно умять.
Накройте банку марлей и выдержите при комнатной температуре 3 дня.
Периодически капусту протыкайте ножом для выхода воздуха, 2-3 раза в день будет достаточно.
Через трое суток закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Квашеная капуста
5.0 327
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Квашеная капуста"
Видео рецепт Квашеная капуста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 13.10.2024 04:44 

Вкусная капуста - просто супер витамины.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 26.10.2019 13:14 

Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день. Кроме соли в капусту ничего не добавляю. пять дней и капуста готова. Вкусно.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 09.08.2019 05:21 

Один из наверно самых вкусных рецептов капусты. Готова была уже через 3 дня, неделю не стала выдерживать, переложила ее в банку и хранила в холодильнике. Тмин не добавляла, остальное по рецепту.


 — 

 — 

captcha
Альбина 19.03.2025 13:57 

вкусно выглядит) буду пробовать


 — 

 — 

captcha
Елена Прекрасная 18.03.2015 17:33 

Лучший рецепт из тех что я знаю :wink:


 — 

 — 

captcha
Нелли 29.10.2014 01:32 

А моя мама заливает утрамбованную плотно в кастрюльке капусту рассолом- из расчета 2 стол ложки крупной соли на литр воды, прокипятить, остудить, добавить стол.ложку меда и залить капусту,сверху листья ,блюдце и гнет.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 27.10.2014 19:23 

Отличный рецепт! Готовил, получилось вкусно! Я добавляю немного сахара и ягоды клюквы. :wink:


 — 

 — 

captcha
Valery-кулинар 07.12.2013 17:46 

На дно кастрюли насыпьте слой ржаной муки (это старорусский забытый рецепт). Ржаная мука служит начальной закваской, ускорит процесс брожения и придаст тонкий (почти неуловимый) аромат ржаного хлеба. И уже только потом накройте это крупными листьями. Можете совершенно отказаться от тмина, перца, лаврушки и прочих специй! Это портит капусту (тут дело вкуса каждого). Используйте только крупную соль. Не много поэкспериментируйте с добавлением щепотки сахара. Или добавьте несколько целых долек чеснока. Но, важно не портить естественный вкус простого блюда. Дополнения всегда можно добавить после - полить растительным маслом, порезать немного репчатого или зелёного лука. Кстати, эта капуста будет готова уже через 3 дня. Вовсе необязательно её передерживать неделю.


 — 

 — 

captcha
галина 19.07.2013 23:09 

старый рецепт ,хотелось бы что нибудь нового! :mellow: :excl:


 — 

 — 

captcha
даниил 10.06.2013 10:13 

ням ням :wub: :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Людмила 07.11.2012 16:21 

Старый добрый рецепт наших бабушек!Ничего нового и оригинального!


 — 

 — 

captcha
Ева 01.06.2012 18:28 

Даешь пошаговый рецепт! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты рыба кета

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты котлет из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи