Квашеная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто, а результат получается превосходный. Капуста по этому рецепту сочная, хрустящая и несомненно полезная. Очень рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Самый любимый рецепт в нашей семье, надеюсь понравится и вам. Такую капусту очень сложно испортить, она получится у вас с первого раза! Подавать её можно как самостоятельную закуску, а можно смело добавлять в салаты или в супы. Рецепт очень простой, пробуйте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1,2 кг
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста"

Редакция рекомендует:











Комментарии :

Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день. Кроме соли в капусту ничего не добавляю. пять дней и капуста готова. Вкусно.


Один из наверно самых вкусных рецептов капусты. Готова была уже через 3 дня, неделю не стала выдерживать, переложила ее в банку и хранила в холодильнике. Тмин не добавляла, остальное по рецепту.

А моя мама заливает утрамбованную плотно в кастрюльке капусту рассолом- из расчета 2 стол ложки крупной соли на литр воды, прокипятить, остудить, добавить стол.ложку меда и залить капусту,сверху листья ,блюдце и гнет.


Отличный рецепт! Готовил, получилось вкусно! Я добавляю немного сахара и ягоды клюквы.

На дно кастрюли насыпьте слой ржаной муки (это старорусский забытый рецепт). Ржаная мука служит начальной закваской, ускорит процесс брожения и придаст тонкий (почти неуловимый) аромат ржаного хлеба. И уже только потом накройте это крупными листьями. Можете совершенно отказаться от тмина, перца, лаврушки и прочих специй! Это портит капусту (тут дело вкуса каждого). Используйте только крупную соль. Не много поэкспериментируйте с добавлением щепотки сахара. Или добавьте несколько целых долек чеснока. Но, важно не портить естественный вкус простого блюда. Дополнения всегда можно добавить после - полить растительным маслом, порезать немного репчатого или зелёного лука. Кстати, эта капуста будет готова уже через 3 дня. Вовсе необязательно её передерживать неделю.