Квашеная капуста с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой рассчитан на довольно большой объем ингредиентов. Вы всегда можете взять столько, сколько вам нужно. Процесс сквашивания займет от недели до 11 дней, а хранить готовую капусту в холодильнике вы можете как минимум пару месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 5 кг
- Морковь 1.5-2 кг
- Соль 6 ст. ложек
- Сахар 6 ст. ложек
- Клюква 300-400 грамм
Количество порций
1
Калорийность
97 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста с клюквой"
3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.
4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.
9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.
10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.
Оценить рецепт Квашеная капуста с клюквой
5.0
27
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Воспользовался Вашим рецептом-за что благодарен.Делал на зиму капусту-ведро 10 кг и получилась замечательная и вкусная капуста с клюквой.Буду кушать с удовольствием.Советую всем.


От сахара капуста будет мягкая, да и морковки много ("перебьет" капусты вкус)

По-моему, 7 дней - это слишком много. Я квашу 3 суток, каждый день протыкая длинным ножом до дна. Потом - на холод. Делаю без сахара и моркови меньше.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ