Для приготовления капкейков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Молоко соедините со сливочным маслом. Добавьте краситель. Цветки лаванды измельчите в кофемолке и добавьте в ковш. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Яйца соедините с сахаром и взбейте в густую пышную массу. Взбитые яйца станут светлые.
Поочередно вмешивайте к яйцам муку с содой и молочную массу. Тесто будет фиолетового цвета.
Готовое тесто разлейте по формочкам для капкейков. У меня вышло 12 штук. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые кексы увеличатся в размере и будут немного пружинить при надавливании. Вытащите их из духовки и остудите.
Для приготовления крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.
С помощью кондитерского мешка с насадкой сделайте на кексах шапочку из крема. Крем можно окрасить в любой цвет.
Дайте капкейкам постоять в холодильнике, хотя бы 1-2 часа, чтобы крем застыл.
Верх можно украсить ягодами или фруктами.