Подготовьте указанные ингредиенты. Лайм можно заменить лаймовым соком, сливочное масло — качественным маргарином.
Куриные яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер.
Ошпарьте лайм кипятком и натрите цедру одного лайма в яичную массу.
Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к яичной массе. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Выложите тесто в формочки для кексов, наполняя их до середины, не более.
Поместите формочки в духовку, и испеките кексы примерно 15 минут. Затем соедините в казане или ковше горячую воду, веточку мяты и сахар, сварите сироп. И пропитайте им кексы. Оставьте остывать.
Соедините в глубокой емкости жирные густые сливки, сок лайма, загуститель для сливок и сахар. Тщательно вымешайте до густоты крема.
Поместите крем в кулинарный пакет или шприц и выложите на остывшие кексы. Помните, что выпечка обязательно должна быть остывшей!
Украсьте капкейки по своему вкусу и подайте их к столу.