Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятных кексов. Мяту переберите, сполосните и обсушите.
В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Пробейте все до измельчения листочков.
Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в пышную, светлую массу.
Влейте в яйца молоко и мятное масло, взбейте до однородности.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в массу. Перемешайте до однородного, жидкого теста.
Разлейте тесто по силиконовым формочкам до верха.
Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.