Подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.
Затем всыпаем муку и соду.
Клюкву обваливаем в муке.
Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.
В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.
Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.
Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ольга
23.01.2014 11:30
Получился очень вкусный кекс с первого раза
Анастасия
11.01.2014 20:44
Кекс действительно вкусный, отличное сочетание с клюквой, спасибо большое!!! все по рецепту делала, но можно сахара побольше, или клюквы поменьше, а то кисловат, но это для нас)
Юлия
04.06.2013 10:48
В целом кекс не плохой, но по рецепту сахара и муки маловато. Я добавляла по 200 грамм и того и другого. Можно добавить немного ванильного сахара. Сочетание бисквита и клюквы действительно очень хорошее.