Икра из лисичек на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В отличие от всех видов грибной икры, самая вкусная и красивая икра из лисичек. Она имеет очень мягкую консистенцию и бесподобный аромат. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для икры берите только свежесобранные грибы, так даже полежав сутки в холодильнике, они могут начать горчить. Если хотите, чтобы икра осталась яркой, берите яркую морковь и можете увеличить ее количество. Лучше всего икру раскладывать в маленькие баночки, чтобы сразу съесть, так как грибы быстропортящийся продукт. Такая икра прекрасно хранится в холодильнике или в погребе.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 1 кг
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 6 штук
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
155 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из лисичек на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из лисичек на зиму. Овощи почистите, помойте, грибы переберите, удаляя червивые и порченые, вымойте и обсушите.
Лисички могут горчить из-за условий произрастания (сосновый или еловый лес, засуха, близость к дорогам) или при неправильной обработке — особенно при заморозке в сыром виде. Чтобы убрать горечь, грибы рекомендуется вымочить в подсоленной воде, а затем отварить 15-20 минут и хорошо промыть, дав жидкости полностью стечь.
Лук порежьте и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Обсушенные лисички пропустите через мясорубку с мелкой ячейкой или пробейте в пюре блендером как я. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Измельчите обжаренные овощи и добавьте к лисичкам. Все посолите, поперчите и тушите еще 20 минут под крышкой.
Разложите готовую икру в стерилизованные банки и залейте верх кипящим маслом, закатайте. Дайте икре полностью остыть и уберите в холодное место.
Оценить рецепт Икра из лисичек на зиму
5.0
9

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий