Икра из лисичек на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В отличие от всех видов грибной икры, самая вкусная и красивая икра из лисичек. Она имеет очень мягкую консистенцию и бесподобный аромат. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для икры берите только свежесобранные грибы, так даже полежав сутки в холодильнике, они могут начать горчить. Если хотите, чтобы икра осталась яркой, берите яркую морковь и можете увеличить ее количество. Лучше всего икру раскладывать в маленькие баночки, чтобы сразу съесть, так как грибы быстропортящийся продукт. Такая икра прекрасно хранится в холодильнике или в погребе.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 1 кг
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 6 штук
- Уксус 9% 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                155 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Икра из лисичек на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из лисичек на зиму. Овощи почистите, помойте, грибы переберите, удаляя червивые и порченые, вымойте и обсушите. 
Лисички могут горчить из-за условий произрастания (сосновый или еловый лес, засуха, близость к дорогам) или при неправильной обработке — особенно при заморозке в сыром виде. Чтобы убрать горечь, грибы рекомендуется вымочить в подсоленной воде, а затем отварить 15-20 минут и хорошо промыть, дав жидкости полностью стечь.
                                            Лук порежьте и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
                                            Обсушенные лисички пропустите через мясорубку с мелкой ячейкой или пробейте в пюре блендером как я. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
                                            Измельчите обжаренные овощи и добавьте к лисичкам.  Все посолите, поперчите и тушите еще 20 минут под крышкой.
                                            Разложите готовую икру в стерилизованные банки и залейте верх кипящим маслом, закатайте. Дайте икре полностью остыть и уберите в холодное место.
                                            Оценить рецепт Икра из лисичек на зиму
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         15.09.2025 13:55
                        15.09.2025 13:55 