Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью и луком.
Грибы вымойте и сварите, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду.
Лук и морковку нарежьте кубиками, так они быстрее приготовятся.
Чуть остывшие грибы также нарежьте средними кусочками.
Пассеруйте лук и морковку на растительном масле 3-4 минуты, сделав средний огонь.
Добавьте грибы и тушите еще минут 5, приправьте солью и перцем по вкусу.
Грибы с овощами перекрутите через мясорубку и сложите в кастрюлю.
Выдавите к грибам чеснок. Тушите все вместе на медленном огне 3-4 минуты. Перед выключением влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.
Горячую икру переложите в чистые стерилизованные банки.
Закатайте крышками и готово. Дайте банкам остыть под одеялом. Выход икры - две банки по 250 грамм.
Храните грибную икру в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!