Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью.
Грибы промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Варите грибы 15-20 минут. В конце варки влейте немного уксуса, чтобы придать легкую кислинку. Также грибы с уксусом будут дольше храниться в холодильнике.
Воду слейте, а грибы нарежьте кусочками.
Нарежьте лук и морковку кубиками.
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавьте грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы обжарка получилась равномерной.
Грибы с овощами переложите в чашу блендера.
Измельчите в блендере до желаемой консистенции, чтобы получилась икра.
Переложите икру в чистые баночки для хранения.
Храните готовую икру в холодильнике 5-6 дней. Приятного аппетита!