Икра грибная по-французски
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим грибную икру из шампиньонов в духе французской кухни. Она хорошо будет сочетаться со свежим поджаренным багетом, также можно использовать, как начинку для тарталеток или блинчиков.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру грибную по-французски. Вместо тимьяна можно использовать свежий розмарин, а бальзамический соус заменить на пару ложек белого сухого вина. Рецепт простой, но благодаря бальзамическому уксусу, чесноку и ароматным травам вкус икры получается пикантным и очень оригинальным.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 грамм
- Масло оливковое 20 мл
- Масло сливочное 25 грамм
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 2 щепотки (сушеный)
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
Количество порций
4
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Икра грибная по-французски"
Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около 5 минут на смеси растительного со сливочным маслом вместе с тимьяном и щепоткой орегано на среднем огне. Периодически помешивайте.
Шампиньоны порежьте пластинами. Обжаривайте около 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится, а грибы не приобретут легкий золотистый цвет.
Оценить рецепт Икра грибная по-французски
5.0
4
Редакция рекомендует:
Грибная икра с чесноком
Грибная икра из шампиньонов
Грибная икра из свежих грибов
Постная грибная икра
Грибная икра из замороженных грибов
Шампиньоны "Хочу ещё!"
Грибная икра из сухих грибов
Икра грибная из сушеных грибов
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






