Икра из сыроежек
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы собрали много сыроежек, то сделайте из них грибную икру на зиму. Ее можно подать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой несладкой выпечкой, или использовать как начинку для пирогов.
Описание приготовления:
Сочная грибная икра — идеальная закуска под рюмочку беленькой. Ее можно приготовить весной или осенью в сезон сбора этих съедобных грибов. По желанию вы можете добавить чуть больше овощей, но желательно чтобы они не перебивали грибной вкус.Состав / Ингредиенты:
- Сыроежки 1,5 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 60 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                183 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Икра из сыроежек"
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Сыроежки также промойте в воде и удалите потемневшие, подпорченные части. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в казне или кастрюле с антипригарным дном примерно 4-5 минут до румяности.
                                            Нарежьте грибы средними кубиками, ломтиками, но не мельчите, так как икра отличается от паштета своей структурой. Паштет практически однородный, а в икре состоит из кусочков продуктов. Добавьте грибную нарезку в емкость и всыпьте соль, перемешайте.
                                            Тушите примерно 25 минут. Грибы выделят очень много жидкости сначала, но она выпарится и икра станет идеально вкусной. Добавьте лавровые листья, молотый черный перец и попробуйте блюдо на вкус. Если оно готово — влейте уксус и аккуратно перемешайте.
                                            Оценить рецепт Икра из сыроежек
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Грибная икра из свежих грибов
                        Грибная икра из свежих грибов
                    
                                                        
                         Грибная икра с морковью
                        Грибная икра с морковью
                    
                                                        
                         Икра из грибов на зиму
                        Икра из грибов на зиму
                    
                                                        
                         Грибная икра с морковью и луком
                        Грибная икра с морковью и луком
                    
                                                        
                         Икра из сушеных грибов
                        Икра из сушеных грибов
                    
                                                        
                         Икра из морковки на зиму
                        Икра из морковки на зиму
                    
                                                        
                         Икра из агар-агара
                        Икра из агар-агара
                    
                                                        
                         Икра из лисичек
                        Икра из лисичек
                    
                                                        
                         Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
                        Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         25.09.2025 13:33
                        25.09.2025 13:33