Брюссельская капуста с лимоном
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.
Описание приготовления:
Положите в сковороду брюссельскую капусту и 1/2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока большая часть воды не испарится, от 5 до 8 минут (добавьте больше воды, если она быстро испаряется).Добавьте масло и продолжайте готовить, пока брюссельская капуста не приобретет золотисто-коричневый цвет, от 5 до 7 минут. Снимите с огня.
Полейте капусту лимонным соком, приправьте солью и перцем.
Подавать с дольками лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 400 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимон для украшения 1 штука
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Брюссельская капуста с лимоном
3.9
7
Редакция рекомендует:
Жареная брюссельская капуста
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Гратен из брюссельской капусты
"Коул Слоу" с брюссельской капустой
Жареная брюссельская капуста с изюмом
Стейк с брюссельской капустой и миндалем
Брюссельская капуста с грибами
Салат из брюссельской капусты с приправой
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: