1. Брюссельскую капусту вымойте, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После перемешайте и запекайте еще 10 минут.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр (можно сочетать любимый твердый и пармезан), оставив немного. Тщательно перемешайте.
3. Выложите соус на капусту.
4. Присыпьте оставленным сыром и отправьте обратно в духовку.
5. Гратен из брюссельской капусты будет готов минут через 15. Вот такая красота и вкуснота!