Варенье из земляники (киевское)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из земляники.
Описание приготовления:
Земляника насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, нормализует обмен веществ, благоприятно действует на кровеносную систему. Отвары листьев и корней земляники применяют при многочисленных заболеваниях. Приведенный ниже рецепт варенья подходит для земляники, собранной непосредственно в день приготовления.Приготовление:
Перебрать землянику и промыть под струей холодной воды. Очистить от плодоножек и чашелистиков. Выложить землянику в варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем поставить таз на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением. Для этого нужно довести ягоды до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять таз с плиты и дать постоять 15-20 минут. После этого опять довести землянику до кипения и убрать таз на 15 минут. Повторять несколько раз. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. Хранить варенье в темном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 кг
- Сахар 1,2-1,3 кг
- Лимонная кислота 1-2 грамм
Количество порций
4
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из земляники (киевское)
4.8
8
Редакция рекомендует:
Варенье из абрикосов (киевское)
Варенье из брусники (киевское)
Варенье из айвы (киевское)
Варенье из вишни (киевское)
Варенье из ежевики (киевское)
Варенье из клубники (киевское)
Варенье из крыжовника (киевское)
Варенье из малины (киевское)
Варенье из рябины (киевское)
Варенье из слив (киевское)
Варенье из тыквы (киевское)
Варенье из черешни (киевское)
Добавить комментарий
Комментарии :
Хороший рецепт для ягоды земляники.Думаю будет варенье вкусным и сохранит ягода аромат.Буду варить.Спасибо за рецепт.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: