Варенье из крыжовника (киевское)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское).
Описание приготовления:
Для варки варенья подходят следующие сорта крыжовника - Финик, Варшавский, Зеленый бутылочный, Бразильский и т.п. При таком способе заготовки, ягодки в сиропе остаются целыми. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Крыжовник 1 кг
- Водка 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из крыжовника (киевское)"
1. Спелый крыжовник помойте, отрежьте плодоножки и соцветия. Наколите каждую ягодку с помощью зубочистки или иголки. Для того чтобы кожица при варке не потрескалась. Сбрызните крыжовник водкой, поставьте в морозильник на 20 минут, затем уберите в холодильник на ночь.
3. В кипящий сироп выложите крыжовник, доведите до кипения, встряхивая кастрюльку. Снимите с огня, остудите. Затем еще два-три раза повторите эту процедуру.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника (киевское)
3.4
45
Редакция рекомендует:
Варенье из абрикосов (киевское)
Варенье из брусники (киевское)
Варенье из айвы (киевское)
Варенье из вишни (киевское)
Варенье из ежевики (киевское)
Варенье из земляники (киевское)
Варенье из клубники (киевское)
Варенье из малины (киевское)
Варенье из рябины (киевское)
Варенье из слив (киевское)
Варенье из тыквы (киевское)
Варенье из черешни (киевское)
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



