Варенье из брусники (киевское)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Вода 0,5 стакана
- Лимонная цедра 5 грамм
- Корица 10 грамм (палочка)
- Гвоздика 3 штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из брусники (киевское)
3.5
24
Редакция рекомендует:
Варенье из абрикосов (киевское)
Варенье из айвы (киевское)
Варенье из вишни (киевское)
Варенье из ежевики (киевское)
Варенье из земляники (киевское)
Варенье из клубники (киевское)
Варенье из крыжовника (киевское)
Варенье из малины (киевское)
Варенье из рябины (киевское)
Варенье из слив (киевское)
Варенье из тыквы (киевское)
Варенье из черешни (киевское)
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: