Варенье из клубники (киевское)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из клубники.
Описание приготовления:
Ароматное варенье из клубники – одно из самых вкусных простых десертов к чаю. Для приготовление варенья берите свежесобранные спелые ягоды.Приготовление:
Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды. Выложить на бумажные полотенца и просушить. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно.
Поставить таз в холодное место на несколько часов. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 кг
- Сахар 1,2 кг
- Лимонная кислота 1-2 грамм
Количество порций
4
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из клубники (киевское)
3.5
13
Редакция рекомендует:
Варенье из абрикосов (киевское)
Варенье из брусники (киевское)
Варенье из айвы (киевское)
Варенье из вишни (киевское)
Варенье из ежевики (киевское)
Варенье из земляники (киевское)
Варенье из крыжовника (киевское)
Варенье из малины (киевское)
Варенье из рябины (киевское)
Варенье из слив (киевское)
Варенье из тыквы (киевское)
Варенье из черешни (киевское)
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: