Варенье из айвы (киевское)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из айвы.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья выбирайте спелую мягкую айву. Варенье из айвы получается очень ароматным, приятного красно-оранжевого цвета.Приготовление:
Хорошо вымыть айву и поместить в кастрюлю. Влить 5 стаканов воды. Вода должна полностью покрывать фрукты. Довести до кипения и варить 8-10 минут. Сразу же поместить айву под холодную воду и с помощью ножа удалить кожицу. Разрезать айву пополам или на четвертинки, вырезать сердцевину. Выложить айву в кастрюлю. Приготовить сироп из сахара и воды, в которой варилась айва. Дать постоять в течение 3-4 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5-8 минут. Затем дать постоять 8-10 часов. Таким образом варить варенье еще 3-4 раза, делая перерывы между варками на 8 часов.
Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 кг
- Сахар 5 стаканов
- Вода 5 стаканов
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из айвы (киевское)
3.6
11
Редакция рекомендует:
Варенье из абрикосов (киевское)
Варенье из брусники (киевское)
Варенье из вишни (киевское)
Варенье из ежевики (киевское)
Варенье из земляники (киевское)
Варенье из клубники (киевское)
Варенье из крыжовника (киевское)
Варенье из малины (киевское)
Варенье из рябины (киевское)
Варенье из слив (киевское)
Варенье из тыквы (киевское)
Варенье из черешни (киевское)
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: