Варенье из рябины (киевское)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из рябины.
Описание приготовления:
Варенье из рябины обладает не только хорошим вкусом, но и лечебными свойствами. Перед варкой варенья ягоды рябины обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить горечь. Для приготовления варенья лучше брать рябину после первых заморозков. Рецепт подходит как для красной рябины, так и для черноплодной.Приготовление:
Отделить ягоды рябины от веточек, выложить ягоды в миску. Залить кипятком и дать постоять 3-4 минуты. Затем залить рябину холодной проточной воде и оставить вымачиваться на 12-24 часа для удаления горечи. Сварить сироп из воды и сахара. В полученный сахарный сироп выложить рябину и дать постоять в течение 8-19 часов. Затем варить варенье 5-6 минут, после чего снять с огня и дать постоять в течение 12-24 часов. Повторить нагревание и охлаждение еще 1-2 раза.
Состав / Ингредиенты:
- Рябина 1 кг
- Сахар 6 стаканов
- Вода 4,5 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из рябины (киевское)
5.0
12
Редакция рекомендует:
Варенье из абрикосов (киевское)
Варенье из брусники (киевское)
Варенье из айвы (киевское)
Варенье из вишни (киевское)
Варенье из ежевики (киевское)
Варенье из земляники (киевское)
Варенье из клубники (киевское)
Варенье из крыжовника (киевское)
Варенье из малины (киевское)
Варенье из слив (киевское)
Варенье из тыквы (киевское)
Варенье из черешни (киевское)
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: