Варенье из тыквы (киевское)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из тыквы.
Описание приготовления:
Варенье из тыквы не пользуется такой популярностью, как фруктовое или ягодное варенье, но если правильно его приготовить, оно получится необычайно вкусным и непременно понравится всем. Тыквенное варенье очень ароматное и по вкусу напоминает дыню. Для приготовления варенья не берите молодую тыкву, она может развариться при варке. Лучше выбирайте сорта яркого оранжевого цвета со сладкой мякотью. Если вы сделали все правильно, у вас должно получиться ароматное прозрачное варенье.Приготовление:
Срезать кожуру с тыквы и удалить семечки. Нарезать мякоть большими кусками. Заполнить кастрюлю водой, добавить соду и поместить в кастрюлю тыкву. Дать постоять сутки. Слить воду и промыть тыкву под струей холодной проточной воды. Откинуть на дуршлаг. Когда тыква просохнет, нарезать тыкву небольшими кубиками. Сварить сироп из воды и сахара. В горячий сироп выложить тыкву, но не перемешивать. Довести до кипения, убрать кастрюлю с огня и дать постоять несколько часов, чтобы тыква не разварилась. После этого варить варенье до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Сода 1 ст. ложка
- Вода 0,75 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из тыквы (киевское)
3.7
24
Редакция рекомендует:
Варенье из абрикосов (киевское)
Варенье из брусники (киевское)
Варенье из айвы (киевское)
Варенье из вишни (киевское)
Варенье из ежевики (киевское)
Варенье из земляники (киевское)
Варенье из клубники (киевское)
Варенье из крыжовника (киевское)
Варенье из малины (киевское)
Варенье из рябины (киевское)
Варенье из слив (киевское)
Варенье из черешни (киевское)
Добавить комментарий
Комментарии :
Спасибо за рецепт большое! Только подскажите, пожалуйста, а "варить до готовности" - это сколько? Как определяется готовность варенья?
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: