Варенье из слив (киевское)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из сливы.
Описание приготовления:
Для приготовления этого варенья можно брать сливы любого сорта. Варенье из сливы получается очень ароматное, с приятным кисло-сладким вкусом.Приготовление:
Перебрать и промыть сливу. Если вы варите варенье с косточками, нужно наколоть или надрезать кожицу слив, чтобы она не лопнула при варке. Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите, в варенье можно добавить 1-2 палочки корицы и 3-4 штуки гвоздики для пряности и пикантности.
Залить приготовленным сахарным сиропом сливу и дать постоять в течение 8 часов. Затем довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Убрать варенье с плиты и дать постоять 8 часов. Таким образом варить варенье в 4 приема, чередуя нагревание и охлаждение в течение 8 часов. Благодаря этому сливы не разварятся, а варенье будет прозрачным. Готовое варенье должно быть густым. Разлить варенье по стерилизованным банкам, накрыть фольгой, а затем крышкой. Дать варенью остыть и хранить в темном прохладном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 кг
- Сахар 1-1,3 кг
- Вода 400 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из слив (киевское)
3.7
26
Редакция рекомендует:
Варенье из абрикосов (киевское)
Варенье из брусники (киевское)
Варенье из айвы (киевское)
Варенье из вишни (киевское)
Варенье из ежевики (киевское)
Варенье из земляники (киевское)
Варенье из клубники (киевское)
Варенье из крыжовника (киевское)
Варенье из малины (киевское)
Варенье из рябины (киевское)
Варенье из тыквы (киевское)
Варенье из черешни (киевское)
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: