Тушеная капуста с белыми грибами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или подаваться как самостоятельное. Тушеная капуста прекрасно выручит вас во время поста. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такую капусту можно готовить с любыми грибами, даже замороженными. Время тушения зависит от капусты, так молодая капуста намного мягче зимних сортов и готовится намного быстрее. При желании зеленый лук можно заменить обычным репчатым, но его нужно обжаривать вместе с морковью.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Грибы белые 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 50 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                76 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста с белыми грибами"
Белые грибы протрите влажной салфеткой, срежьте загрязненные места и порежьте пластинками. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите грибы и обжаривайте их в течение 10-15 минут. Уберите грибы со сковороды на тарелку.
                                            Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, разогрейте и выложите морковь. Обжаривайте ее в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
                                            Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду с морковью, посолите. Влейте воду, закройте крышкой и тушите в течение 15-25 минут, в зависимости от капусты.
                                            Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте порезанной зеленью. 
                                            Оценить рецепт Тушеная капуста с белыми грибами
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Тушеная капуста с грибами
                        Тушеная капуста с грибами
                    
                                                        
                         Капуста, тушеная с грибами
                        Капуста, тушеная с грибами
                    
                                                        
                         Капуста с грибами
                        Капуста с грибами
                    
                                                        
                         Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
                        Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
                    
                                                        
                         Тушеная капуста с шампиньонами
                        Тушеная капуста с шампиньонами
                    
                                                        
                         Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками
                        Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              15.09.2025 15:59
                        15.09.2025 15:59 
                Порезала мелко и капусту и грибы. НО вкусно- можно готовить чаще.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:
