Подготовьте все ингредиенты.
Если вы готовите с лесными грибами, то их предварительно моем, замачиваем в солёной воде, затем промываем и отвариваем в течение часа. У меня грибы готовые, но замороженные, я их просто обдала теплой водой.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте грибы и продолжайте пассеровать все вместе еще 5-7 минут.
Затем добавьте шинкованную капусту и потушите ее до мягкости.
Затем добавьте промытый рис и налейте горячую воды, чтобы она была выше риса примерно на 1 см. Посолите, поперчите и варите под крышкой на небольшом огне около 20 минут.
Все ингредиенты должны быть полностью готовы. Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите на плите еще 5 минут.
Капуста тушеная с грибами и рисом готова.