Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны...
...столько же - с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.
Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.
Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.
Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.
Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.
Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.
Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.
Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Гость
22.08.2014 13:00
Какое вино используется в рецепте? не понятно
Светка
09.11.2014 21:48
Я всегда в блюда лью сухое или полусухое столовое, беру только белое, но к мясу, наверно можно и красное
Алексей
22.02.2014 19:16
уважаемая у мяса не высота, а толщина и про нее ни слова не было. Рецепт отменный, хотя я лично уважаю мясо... Ну просто мясо, без всего. Спасибо!
инна
26.11.2012 19:18
Замечательный рецепт для приготовления говядины. Испробовали-все в восторге. Приятно-когда все довольны.
Vostro53
08.08.2012 09:34
Прекрасное блюдо. Спасибо-за рецепт. Вкус-отменный.