Медальон из говядины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
Описание приготовления:
Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1 кг
- Шампиньоны 250 грамм
- Бульон куриный 1,5 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Медальон из говядины"
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны...
                                            Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.
                                            Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.
                                            Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.
                                            Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.
                                            Оценить рецепт Медальон из говядины
    
        
        4.3
        
        
        80
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Potasheva
                        Potasheva                              30.09.2021 21:35
                        30.09.2021 21:35 
                Делала медальоны из говядины на обед не раз но не тушила в вине. Надо попробовать и приготовить так. Думаю, что мясо втянет вино в себя и получится чрезвычайно вкусным!  Пожалуй даже куплю телятины для этого дела - она еще нежнее на вкус
 
Пожалуй даже куплю телятины для этого дела - она еще нежнее на вкус 
 Алексей
                                        22.02.2014 18:16
                        Алексей
                                        22.02.2014 18:16 
                уважаемая у мяса не высота, а толщина и про нее ни слова не было. Рецепт отменный, хотя я лично уважаю мясо... Ну просто мясо, без всего. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            












 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        