Паста "Помодоро"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.
Описание приготовления:
Паста "Помодоро" - это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими - паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда "быстро, просто и очень вкусно" полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? :)Состав / Ингредиенты:
- Паста 400 грамм
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Моцарелла - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Паста "Помодоро""
Редакция рекомендует:
Домашняя паста с соусом Альфредо
Кремовая паста с лососем
Паста с тунцом консервированным
Сырная паста Фриттата
Паста с соусом из сыра и томатов
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Сливочная паста с сельдереем
Паста с беконом и томатным соусом
Сливочная паста с ветчиной и брокколи
Комментарии :
Шикарный рецепт, нам очень нравиться! Спасибо автору! Когда готовлю спагетти, то практически всегда по этому рецепту! Ммм... пальчики оближешь
Очень странный рецепт. Помидоры лучше использовать черри и начать готовить целыми (или обычные, но крупными кусками). Помидоры должны очень хорошо протушиться — они основа соуса (на фото из рецепта они далеки от готовности). Вместо чужеродного сливочного масла готовить на нефильтрованом оливковом — позже вода должна эмульгировать с жиром, благодаря чему получится как бы сливочный соус. Базилика нужно не три листочка, а целый пучок. К базилику добавляют ещё пучок петрушки. В рецепте нет обязательного зрелого твёрдого сыра для обсыбки (пармезан, пекорино и аналоги). Моцарела на любителя, но если и добавлять, то она должна растаять и дать сливочный сок. Так же нередко готовят на вине или винном уксусе (не бальзамическом) — добавляется после масла.
А от эого блюда толстеют?
Если кушать в умеренных количествах, то нет) Плюс берите спагетти из цельных злаков.
Сезонные рецепты:









