Таркинский перец с капустой на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Такая заготовка имеет умеренный острый вкус, а капуста получается пикантной с замечательным хрустом. Конечно времени на приготовление она потребует намного больше чем обычно, но она того стоит.
Описание приготовления:
Для приготовления таркинского перца можно взять любой зеленый, недозрелый острый перец. Желательно чтобы он был одного размера. Такая заготовка может стать отличной закуской или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Хранить банки нужно в темном месте при температуре 0 до +5 градусов. Открытые заготовки обязательно храните в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 500 грамм (таркинский, маринованный)
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Морковь 1 штука
- Укроп 2 штуки (соцветия)
- Вода 1 литр
- Соль 1/2 ст. ложки
- Уксус яблочный 9% 1/2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                19 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Таркинский перец с капустой на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца с капустой на зиму. Для начала нужно приготовить таркинский перец.
                                            В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, я беру пищевое ведро. Залейте перец холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь, затем воду полностью слейте. Добавьте укроп, чеснок 2 зубчика и 1/4 корня сельдерея (на 500 грамм острого перца). Приготовьте маринад (на 500 грамм перца — 1.5 литр холодной, не кипяченой воды и 100 грамм соли) и залейте перцы. Оставьте при комнатной температуре на 14 дней, под гнетом, шевеля их каждый день. Готовые перцы отожмите.
                                            У капусты удалите верхние листья, сполосните и удалите кочерыжку. Порежьте капусту тонкой соломкой, морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите овощи в таз и перемешайте.
                                            Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я обычно делаю это в микроволновой печке.
                                            Выкладывайте капусту и перец поочередно до самого верха, уминая. Последним слоем должна быть капуста и укроп.
                                            Кипящим рассолом залейте банки до самого верха. Чистым ножом проткните содержимое в нескольких местах, чтобы вышел весь воздух. Долейте маринад и плотно закройте банки. Заготовки переверните, укутайте и дайте полностью остыть. После этого переверните и уберите на хранение в прохладное, темное место.
                                            Оценить рецепт Таркинский перец с капустой на зиму
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Перец, фаршированный капустой на зиму
                        Перец, фаршированный капустой на зиму
                    
                                                        
                         Салат "Фаттуш" с лавашом
                        Салат "Фаттуш" с лавашом
                    
                                                        
                         Капуста с перцем на зиму
                        Капуста с перцем на зиму
                    
                                                        
                         Перец, квашеный с капустой
                        Перец, квашеный с капустой
                    
                                                        
                         Закатка фаршированного перца
                        Закатка фаршированного перца
                    
                                                        
                         Капуста, маринованная с перцем и куркумой
                        Капуста, маринованная с перцем и куркумой
                    
                                                        
                         Фаршированный перец на зиму
                        Фаршированный перец на зиму
                    
                                                        
                         Перец с морковкой на зиму
                        Перец с морковкой на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: