Главная / Каталог рецептов / Закуски / Перец, квашеный с капустой

Перец, квашеный с капустой



03.10.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом квашеных перцев с капустой. Получается вкусная и полезная закуска, которая подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец, квашеный с капустой. Капусту выбирайте зимних сортов. Перцы лучше всего подойдут небольшого размера, чтобы они быстрее приготовились. В холоде такая закуска может храниться несколько месяцев. Сладкие перцы фаршируются нашинкованной капустой с морковью, выкладываются в какую-то емкость и обкладываются остатками капусты. Вместе овощи остаются при комнатной температуре на несколько дней, выделяют сок и квасятся. Процесс простой, хоть и занимается какое-то время, но результат вас точно порадует! Особенно здорово, если взять перцы разного цвета, так закуска получится ярче и красивее!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 150 грамм
  • Перец болгарский 8 штук
  • Соль 30 грамм
Количество порций 10

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Перец, квашеный с капустой"

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обcушите.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
У перцев срежьте верхушку с хвостиком и удалите внутренности с семечками.
Капусту тонко нашинкуйте.
Смешайте капусту с морковью. Добавьте соль.
Пожмите капусту руками. Оставьте на 10-15 минут, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Заполните перцы капустой. На это должна уйти примерно половина всей капусты.
На дно чистой стерилизованной капусты выложите немного оставшейся капусты.
Затем начните выкладывать перцы, а пустоты прокладывайте капустой. Укладывать нужно поплотнее, чтобы перцы и капуста была покрыта соком.
Заполните так всю банку, пока не кончатся перцы. Верхний слой должен быть из капусты. Оставьте овощи скашиваться на 5-7 дней. Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой и выпускайте воздух, чтобы она не горчила. После переложите готовые перцы с капустой в холодильник на хранение.
Перец, квашеный с капустой готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Перец, квашеный с капустой
5.0 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
быстрый капустный пирог рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
расстегайчики с мясом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи