1. Капусту нарежьте крупными квадратами.
2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.
3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
4. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.
5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.
7. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!