Таркинский перец
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если любите заготовку под названием цицак, но нет возможности приобрести нужный перец, этот рецепт для вас. Этот перец на зиму делают жители небольшого села в Дагестане, откуда и пошло название.
Описание приготовления:
Нет такого сорта таркинский перец, а свое название он получил от названия села недалеко от Махачкалы в Дагестане, где и начали его заготавливать. Для него подойдет любой сорт острого зеленого перца сорта чили. Хранится такой перец при температуре +5 до +18 градусов в темном месте. Его нельзя подвергать заморозке, но и при повторном брожении, он теряет свои вкусовые качества. Его используют в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, горячие блюда, фаршируют мясо.Состав / Ингредиенты:
- Перец острый 500 грамм (зеленый)
- Вода 1.5 литра
- Соль 100 грамм
- Чеснок 1 штука (целая головка)
- Сельдерей корневой 1/4 штуки
- Укроп 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                13 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Таркинский перец"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца. Овощи тщательно вымойте.
                                            В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, у меня пищевое ведро. Залейте холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь. Затем воду полностью слейте.
                                            Уберите ведро с перцем в темное место и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Каждый день нужно шевелить перцы, чтобы рассол проник внутрь.
                                            Готовый таркинский перец отожмите и плотно разложите по стерилизованным банкам. Рассол доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, снимая пену. Залейте перец до самого верха и закройте банки капроновыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.
                                            Оценить рецепт Таркинский перец
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Паста чили
                        Паста чили
                    
                                                        
                         Жаркое из овощей
                        Жаркое из овощей
                    
                                                        
                         Самса с тыквой из слоеного теста
                        Самса с тыквой из слоеного теста
                    
                                                        
                         Макароны с цукини и курицей
                        Макароны с цукини и курицей
                    
                                                        
                         Салат из пекинской капусты с ветчиной
                        Салат из пекинской капусты с ветчиной
                    
                                                        
                         Картофель с лимоном
                        Картофель с лимоном
                    
                                                        
                         Суп из черной чечевицы с индейкой
                        Суп из черной чечевицы с индейкой
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: