Соление грибов на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
Описание приготовления:
Существует два основных способа приготовления консервированных грибов: маринование и соление. Маринованные грибы готовят с солью и уксусом (а иногда и с сахаром), тогда как соленые просто с солью. Специи могут варьироваться, но чаще всего используются чеснок, укроп, черный перец горошком и лавровый лист.Состав / Ингредиенты:
- Грузди свежие 5 кг
- Вода для кипячения 3 литра
- Соль для кипячения 1 ст. ложка
- Вода для рассола 2 литра
- Соль для рассола 4 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Лавровый лист 6 штук
- Укроп свежий 1 пучок
- Черный перец горошком 2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Как приготовить "Соление грибов на зиму"
1
                            Почистите и промойте свежие грибы под холодной проточной водой. Большие грибы разрежьте на 3-4 части.
                                            2
                            Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 30 минут.
                                            3
                            Пока грибы кипят, в другой кастрюле смешайте воду с 2 ст. л. соли, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты.
                                            4
                            Через 30 минут с отваренных грибов слейте воду, ополосните грибы сначала холодной водой, а затем кипятком.
                                            5
                            В литровые банки уложите слоями: нарезанный укроп, чеснок, затем грибы (поплотнее), снова укроп, чеснок и так далее, пока не заполните банку доверху.
                                            6
                            Доведите соленую воду почти до кипения, залейте грибы, накройте банки неплотно крышками и дайте остыть до комнатной температуры.
                                            7
                            Остывшие банки с грибами закройте крышками герметично и поставьте в холодильник. Через 4 дня соленые грибы будут готовы к употреблению.
                                            Оценить рецепт Соление грибов на зиму
    
        
        4.0
        
        
        35
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Грибы соленые
                        Грибы соленые
                    
                                                        
                         Соленые грибочки
                        Соленые грибочки
                    
                                                        
                         Соленые белые грибы
                        Соленые белые грибы
                    
                                                        
                         Соленые опята холодным способом
                        Соленые опята холодным способом
                    
                                                        
                         Соленые грузди холодным способом
                        Соленые грузди холодным способом
                    
                                                        
                         Соленые грузди в банках на зиму
                        Соленые грузди в банках на зиму
                    
                                                        
                         Засолка грибов свинушек
                        Засолка грибов свинушек
                    
                                                        
                         Соленые подосиновики
                        Соленые подосиновики
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: