Засолка шампиньонов холодным способом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Соленые шампиньоны — прекрасная закуска для любого праздничного стола! Их подают в охлажденном виде, сбрызнув растительным маслом. Особенно вкусны они с картофельным пюре, жареной картошкой!
Описание приготовления:
Засолить шампиньоны холодным способом очень просто, главное — набраться терпения, так как готовы они будут примерно через неделю. Томиться они должны на холоде: в холодильнике, погребе, на балконе (если на улице мороз). Чтобы грибы остались хрустящими, добавляйте листья хрена, можно: вишни, смородины и т.д. Обязательно пробуйте рассол на вкус — он должен быть чуть более просоленным, чем вам привычно.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 1,2 кг
- Соль 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный горошком 20 штук
- Вода холодная 1,5 литра
- Листья хрена 2 штуки
- Чеснок 7 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                75 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                16 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Засолка шампиньонов холодным способом"
Подготовьте указанные продукты. Можно использовать как белые шампиньоны, так и коричневые (королевские), а вместо листьев хрена добавить листья дуба, укропные зонтики.
                                            Шампиньоны залейте холодной водой, оставьте на полчаса, а затем удалите грязь, пыль и срежьте подпорченные места, если такие есть.
                                            В емкость для пищевых продуктов или стеклянную банку выложите промытые листья хрена. По желанию их можно нарвать руками на части.
                                            Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в емкость к шампиньонам.
                                            В миску или салатник всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца. Можно добавить и другие пряности или специи, не перебивающие грибной вкус и аромат. Влейте холодную отфильтрованную воду и тщательно все перемешайте до растворения соли, сахара.
                                            Залейте рассол в емкость с грибами, он должен покрывать шампиньоны. Имейте в виду, что грибы будут подниматься на поверхность жидкости.
                                            Именно поэтому обязательно поставьте гнет — накройте грибы перевернутой дном верх тарелкой и на нее установите банку с водой, гирю или другой груз. В таком виде переместите конструкцию на холод и томите минимум в течение недели.
                                            Каждый день перемешивайте грибы, чтобы они равномерно приготовились, втянули в себя рассол. Спустя указанное время и рассол, и грибы изменят свой цвет.
                                            Оценить рецепт Засолка шампиньонов холодным способом
    
        
        5.0
        
        
        27
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
                        Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
                    
                                                        
                         Быстрое маринование шампиньонов
                        Быстрое маринование шампиньонов
                    
                                                        
                         Быстрые маринованные шампиньоны
                        Быстрые маринованные шампиньоны
                    
                                                        
                         Шампиньоны на скорую руку
                        Шампиньоны на скорую руку
                    
                                                        
                         Грибы соленые
                        Грибы соленые
                    
                                                        
                         Соление грибов на зиму
                        Соление грибов на зиму
                    
                                                        
                         Грибочки маринованные Рождественские
                        Грибочки маринованные Рождественские
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Эльвира
                                        10.08.2025 12:43
                        Эльвира
                                        10.08.2025 12:43 
                Линза, вы невнимательны- готовые грибы просто откидывают на дуршлаг, чтобы стёк излишек рассола. Нигде не написано, что их промывают.
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        